京のつくね家 親子丼
京都に行くと決めたとき、行ってみたいと思った場所のひとつが「京のつくね屋」。
鶏料理の専門店でランチには親子丼が人気。
絶品の親子丼が食べられるということで知る人ぞ知る名店、、とあれば心動かされます。
そして、こちらがランチの親子丼。
1300円でお高めですが、副菜1品、お味噌汁、漬物がついてます。
有精卵を3つ贅沢に使った親子丼。
さらに真ん中にどんとプルプルの卵黄がのってます。
オリジナルのだしで作った親子丼。
京都だから薄味?と思ったのですがいやいや、
濃厚な卵に負けないようしっかりとおだしが効いてました。
感想はとにかく濃い!
食べながら、真ん中の黄身を割って食べると、
マイルド感がアップして2度おいしさが楽しめます。
ボリュームは想像以上にあって、食べ終わったことにはおなかがパンパンでした。
卵が多いので当たり前なのですが。。
贅沢な親子丼ですが、ぜひ食べていただきたい親子丼です。
京のつくね家
京都府京都市左京区丸太町川端東入一筋目上ル東丸太町8-3
075-761-2245
ムツラ