プラスなプレス:今日の美味しいもん

志津屋のカルネ

京都の方は知らない人はいない、というご当地パンがあるということで
買ってみました。

FullSizeRender.jpg
志津屋のカルネ。

このパン屋さんの定番らしく1日3000個売れるらしいです!
ビックリ。

IMG_6480.JPGとはいえ、見た目は普通。
フランスパンで、ハム2枚と玉ねぎスライスをサンド。
以上です。

ただ、違うのはたっぷりのバター?マーガリン?を塗ってあるので
塩気がちょうどよいのです。

本当は、焼いて、ジューシーにしたら絶対においしい。

この塩気のバランスが何とも言えず、
クセになる気がします。
とはいえ、普通、だからこそ、愛されている味になるのかな、と
感じた大人気パンでした。

SIZUYA
http://www.sizuya.co.jp/

むつら


2015年08月15日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook