プラスなプレス:今日の美味しいもん

道の駅たかの:地元の食材を使ったジェラート

IMG_5940.JPGすでに何度かご紹介をさせていただいている
道の駅たかの。

松江と尾道を無料でつなぐ、
瀬戸内海と日本海をつなぐ中国やまなみ街道のど真ん中にある道の駅で、
広島と島根の県境にある道の駅です。

冬は雪がどっさりと積もることもあるこの場所ですが、
地元の新鮮で美味しい野菜、山菜なども沢山取れるので、
この時期は人であふれかえっています。


そんな「道の駅たかの」にある
「たかのキッチン」のジャラートが美味しいのです。

地元の食材を使ったジャラートで、
行くたびに新作があるのも楽しみ。
季節によって楽しむことができます。

人気の商品は夕方に行くと売り切れていることも多々あるので
ちょっぴり残念なこともありますが、
旬のものだから仕方がありません。

この日は、黒豆を使ったジェラートをいただきました。
濃厚で美味しい!

トマトなどもあったのですが、売り切れでした。

これからの季節、
絶対に食べて欲しい一品。
広島市内から1時間ほどで行けるので、
ちょっとしたドライブにもおすすめの場所ですよー!

道の駅たかの
http://www.takanoyama.jp/

むつら


2015年05月23日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook