サルバトーレ・クオモ市場博多
今日の美味しいもんは、今年2月にオープンしたイタリアンレストラン
サルバトーレクオモ市場博多です。
レストランというよりは
ライブ感溢れるビストロって感じで楽しい。
キッチンが全てオープンなので、音もリアルだし。
ナポリピッツァのパイオニアといわれるサルバトーレが目の前で
料理してくれるのもワクワクします。
メニューに載っていないスペシャルなブルスケッタ
できたのがコチラ、
新鮮な魚介や食材も食欲(というか物欲?)をそそる。
うっかりたくさん頼んじゃうんですよね。
スタッフがまた勧め上手で、ヤバイです。
店内は広いけど、スタッフも多い。
その分サービスが魅力的で楽しいです!
伊万里産の車海老のマリナート いくらソース
いくらソースってなんだー?でオーダーしました。
このサラダもテーブルでまぜまぜしてヴィネグレットソースで仕上げてくれます。
実はこの日は2人で行ったので
メインはおろか、肝心のピッツァまでも行き着かず・・・
前菜ですでにお腹が満たされてたかも。。
生ハム、オリーブ(黒もあったけど食べちゃいました)と
今が旬のアーティチョーク。
ワインは開けましたけどねっ!
あえての国産ワイン!!
次は、団体で予約しよー!
サルヴァトーレクオモ市場博多
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街4-4
博多グリーンホテル1号館1F
JR博多駅筑紫口徒歩1分
092-433-6465
シミズ