手作りパン 豆乳クリーム入りベーグルパン
料理居室、パン教室をされている先生から
試作なのですがと、いただいたパンがとってもおいしかったので今日の美味しいもん!
若草色のベーグル風パンは、もちもちのふわふわ。
中に豆乳を使ったクリームが入っています。
クリームの卵は、黄身が白いものを取り寄せて
使っているので、白いクリームにしあがっているそうです。
本番は、豆乳クリームに、黒豆と桜餡をのせて
パン生地にで包んで焼くそうです。
試作なので、適当に作ってみたんですよと言われたのに
夕べ焼いたので、固くなっていそうなのに
ふわふわ。
保存料などもちろん入っていないので
美味しいし、安全。
手ごねで作られた生地なので
こんなにやわらかいのでしょうか。
さっとパンが焼ける人ってすごいなぁ。
うらやましいなぁ。とうっとりします。
fuku