銀座にあるマレーシア料理屋さん、ラサに行ってきました。
スタッフの方は全員現地の方ということで、
本場の味があじわえます。
そして、シンガポールやマレーシアのソウルフードといえば・・?
チキンライス!
だそうです。
チキンライスと言っても、ケチャップで味付けされたごはんを卵につつんで、、、ではなく、
茹で鶏と、鶏のだしで炊いたごはんを共に盛り付けたもの。
生姜しょうゆ、チリソース、魚醤などと一緒に食べます。
とってもシンプルなのですが、
これがとてもおいしくて、ヘルシー!
香草なども入っていないので、パクチーなどが苦手なかたも食べられる
アジアン料理です。
きっと、全国どこのシンガポールやマレーシア料理屋さんにはあるはず?!
ランチセット(1000円 サラダ スープ デザート付)のデザートは、
バナナ春巻き、さつまいものムース(のようなもの)、マンゴープリンから選べました。
私はバナナ春巻きをチョイス。
蜜とナッツがかけられていて、サクサクとトローが同居して、
とてもおいしかったです。
今日は、アジアンな気分というときには、
ぜひ食べてみてください。
ラサ マレーシア シンガポール料理
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13000566/
むつら