尾道「湊のやど」の朝ごはん
急な坂道の途中には素敵なお家が立ち並ぶ。
尾道の古い洋館をリノベーションしてやどにされているディスカバーリンクせとうちの
「湊のやど」島居邸に泊まりました。
そこは晩御飯はついていないのですが朝ごはんは指定の時間をお伝えすると
おかもちで尾道の老舗「やすもと」から宅配くださいます。
漁師町吉和でつくられているえび粉の入ったばらずしをつつんんだ尾道いなりという
お寿司が特徴です。 そのとなりはあなごの押しずし
尾道、桂馬の無添加製法のかまぼこや川原食品の子持ち昆布や吉和漁港で取れた鯛や太刀魚が入っています。卵焼きもおいしい!
ポットに入ったあら汁もついて一緒についてきます。
あたためて朝ごはんの食卓へ。
satomido
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中身は季節によって異なります。
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