湯布院 田(DEN)のWeddingランチ
美味しいものに登場させるのが申し訳ないのが
結婚式の食事ですが、美味しかったからやっぱり紹介したい!
↓ココ↓ 湯布院 田(DEN)は、店内から由布岳も見える
モダンなレストランです。
夏は、テラスもよさそう♪
ものすごいのどかな田園風景です。
コースは、基本和!
前菜は、お正月らしく美しくおめでたい感じのお膳です。
海鼠のみぞれ和え/蟹市松奉書き巻き/結びのし梅/祇園坊/つの字車海老煮キャビア添え/鉄扇玉子寄せ
お品書きの漢字が難しくて読めない!!
合っているのかもわかりませんが。
つまみとしては大変美味しゅうございます。
続いて大分鮮魚のお造り
こちらもおもてなし仕様。
和紙に包まれたお造りは上品に美味しい。
蛤潮仕立ては、金箔&銀箔
光り輝くお椀です。
お口直しのジュレを挟み
お魚料理は、天然鯛と鱈白子の香味揚げ
華やかな盛りつけで目にも楽しいお皿でした。
白子のこってりなところもさっぱり味付けで美味しい、
お肉料理は、豊後牛イチボ肉のロースト
フォアグラもあります。
最後は、ご飯とお椀でした。
白米がお米のおいしさを引き立てます。
デザートは、和三盆のパンナコッタとオレンジのパウンドケーキ
こちらも甘過ぎず、それでいて単純ではないオシャレなオトナのスイーツでした。
結婚式のお料理ってもう食べれないよーー
というくらいのボリューム感な場合が多いのですが、
DENは、本当にちょうどいい量(まあ、多いですけど)
重すぎないさっぱり気味のお味、
やっぱり和食がベースだからでしょうか。
大満足のお料理と
演出も進行もステキなパーティでしたー
YUFUIN DEN(田)
シミズ