チェゴヤの「トルネンビ」うどん
いよいよ本格的に寒い季節になってきました。寒いのが苦手なので、
夕ご飯が1週間のうち5日鍋ということもよくありますし、
ランチもテーマは暖かいもの。
以前が「讃岐」の『スタミナうどん』が定番だったのですが、
なくなってしまったので、
「そば吉」の『煮込みうどん』か「チェゴヤ」の『トルネンビ』うどん
の出現率が高くなりました。
いわゆるキムチうどん。卵も入ってます。
この『トルネンビ』ですが、
出てきてびっくり!
めっちゃグツグツ、ワキワキ。
写真に撮るともはや何かわかりません。
溶岩流?みたいな。。。
あつあつの石鍋に入ってくるので
食べ終わるまで暖かく、
かつかなーり、辛いので
頭皮から汗でます!
午後、しばらくは体の中から確実に暖まりますよ(笑)
チェゴヤ
シミズ