プラスなプレス:今日の美味しいもん

fuku_cafe おうちでつくろう! ゴボウのシフォンケーキ

gohousifon20141231.jpg

2014年も、fuku_cafe おうちで作ろう!シリーズを勝手に作って

簡単にできるおやつ作りに挑戦しては、美味しいかどうかは二の次で

美味しいもんにレポートしてきました。

今年最後のfuku_cafeが「ごぼうのシフォンケーキ」です。


東京中目黒にある、SOAKSで買ったごぼうのベジパウダーと、あじかんのごぼう茶の茶がらを混ぜ混んでいます。

甘さもおさめで、ごぼうの味や香りは気にならず、

おいしいシフォンケーキになりました!

( ´∀`)


ベジパウダーがあると、いろいろ菓子作りに便利です。

また作ってみよう!


fuku

2014年12月31日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook