fuku_cafe おうちで作ろう!話題の「おにぎらず」を作ってみました
クックパッドの中で、急に話題になった「おにぎらず」。
作り方は、超簡単。
海苔に、ご飯をのせて、好きな具をはさみ、ご飯を重ねて最後に海苔で包みます。
手巻き寿司の様な、サンドイッチのような。
具もいろいろなものを入れて楽しめそうです。さっそく作ってみました。
具は、薄焼き卵と焼き豚
ツナコーンとチーズ
タラコと卵とレタス
と、適当にサンドイッチみたいに!
スープをつけて、ランチパックができました。(^^)
ご飯に塩味をつけ忘れて、最初は普通の白飯でしたが
塩は必要なのか、なくてもよいのか?好みでしょうか。
酢飯にすると、巻きずし風になりますね。
よく子どもに、ツナマヨのおにぎりを作って!と頼まれるのですが
このおにぎらずの形の方が、作りやすいですね。
1枚海苔も、つい余ってしまいがちなのですが
おにぎらず 使用でしっかり使い切ることができますね。
いいアイディアだと思います!
fuku