さいきの郷土料理を頂きました。
廿日市市の佐伯地区。
講演前にみんなで頂いたお昼のお弁当が素敵で珍しかったのでご紹介します。
アワビだけのお結びも名物のようですが
吉和のおしずしも引けを取らぬおいしさなのだそうです。
メインに押しずしの入った手作り感覚のお料理を頂きました。
仕出し屋さんからとどいた桶で盛りつけられたそのお料理
煮物や酢の物がおいしかったです。
お汁はとうがんなど吉和で取れた野菜で具だくさんのお汁。
こちらは婦人会の方々がつくられたそう、
豚肉との相性もよくてお出汁の良く聞いたさいき汁でした。
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よしやま仕出し店
http://www.view-up.jp/sahoku/member/s-yoshiyama/index.html
satomido