プラスなプレス:今日の美味しいもん

とり田の水炊き坦々麺

博多名物はたくさんありますが、
「水炊き」も博多に行ったら是非いただきたい郷土料理の一つです。

そんな「水炊き」の専門店で
今年初めて発売された「ミシュランガイド福岡・佐賀2014」

でビブグルマンに掲載されたのが「とり田」

ランチのメニューは通常
「水炊き」か「月替わりメニューのみ」


7月はチキンカツカレーだったそう。
そして今月8月は!『水炊き坦々麺』です!

IMG_1162.JPG

水炊きスープをベースにつくった
人気のメニューです。
自家製ラー油・肉味噌は辛いけど、美味しい。
美味しいけどやっぱり辛い!!


そこになんと、嬉しい「扇子」。
IMG_1159.JPG


気が利いてます!
IMG_1157.JPG
それにこの扇子、 MOËT & CHANDON. のです。


サービスも内装と一緒でなんともおしゃれでモダン♪♪

やっぱり次は夜に「水炊き」をいただかなければ!




福岡市中央区薬院2-3-30 CASE BLDG 1F 〒810-0022
TEL.092-716-2202

シミズ
2014年08月11日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook