道頓堀 名物茶漬け
ちょっと贅沢なお茶漬けの素。
大阪屈指の繁華街で、美味しいものの宝庫
道頓堀界隈のこだわりの名店があつまってできた商品だそうです。
アルミフィルムタイプのパッケージに入っているのは、
・あられ 「茜屋」
・たくあん 「伊勢屋商店」
・こんぶ 「をぐら屋」
・抹茶 「宇治園」
・海苔 「木村アルミ箔」
とレシピ。
さあ、レシピどおりに作ってみます。
1.ご飯に「昆布茶」と「抹茶」をふりかけます。
2.「汐昆布」と「あられ」と「乾燥たくあん」を上にのせます。
3.お湯をかけます。
大阪産(もん)の刻み海苔を振りかけて、でき上がりです。
朝ごはんや夜食だけじゃなく、お弁当にもいいと思いました。
レシピは、英語、中国語、ハングルでも書いてあります。
これ、オモシロイ企画ですよねー
ちょっと真似したいかも!
日本昆布協会でお世話になっている
道頓堀こだわり亭
シミズ