最新記事
バックナンバー
pullman bakeryの男爵肉じゃがパン
北海道にあるパン屋さんの『男爵肉じゃがパン』です。 こちらの店主は、1995年から2年連続で「TVチャンピオン」のパン職人選手権で優勝し、 今では北海道から全国へ、そして世界へとパン作りの活動を広げ、海外での技術指導も行っていらっしゃるそうです。
コロッケのようにつぶしたじゃがいもではなく、大きめのじゃがいもがゴロゴロ入っています。そして、薄切りのお肉もちゃんと入っています。
パンの表面にはゴマがふられていて、ゴマの味もしておいしいです。
思ったほど油っぽくなく、あっさり食べられます。
5月6日までならそごう広島店の初夏の大北海道展に出展されていますよ!
【pullman bakery】
http://www.pullmanbakery.com/