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ガトーよこはまのチーズケーキ
手前が『チョコレートチーズケーキ』、奥が『よこはまチーズケーキ』です。
どちらも甘さ控えめで食べやすく、チーズの部分が濃厚で、土台のタルト生地とよく合います。
チーズが牛のエサや状態によって成分の含有量が異なり、でき上がりが1年中同じではないため、時期によって配合を調整し、ひとつひとつ手作りされているそうです。
このチーズケーキは元々製造していたお菓子メーカーが惜しまれながら廃業したため、一度は製造されなくなってしまいました。その後、今の「ガトーよこはま」が営業権を譲り受け製造が再開されたことから、新聞で『伝説のチーズケーキ復活』と紹介され、『伝説のチーズケーキ』と呼ばれているそうですよ。
店舗は横浜や羽田空港内にしかないのですが、オンラインショップでも販売されています。
【ガトーよこはま】
http://www.gateau-yokohama.co.jp/