プラスなプレス:今日の美味しいもん

ガトーよこはまのチーズケーキ

手前が『チョコレートチーズケーキ』、奥が『よこはまチーズケーキ』です。

 

 

どちらも甘さ控えめで食べやすく、チーズの部分が濃厚で、土台のタルト生地とよく合います。

 

チーズが牛のエサや状態によって成分の含有量が異なり、でき上がりが1年中同じではないため、時期によって配合を調整し、ひとつひとつ手作りされているそうです。

 

このチーズケーキは元々製造していたお菓子メーカーが惜しまれながら廃業したため、一度は製造されなくなってしまいました。その後、今の「ガトーよこはま」が営業権を譲り受け製造が再開されたことから、新聞で『伝説のチーズケーキ復活』と紹介され、『伝説のチーズケーキ』と呼ばれているそうですよ。

 

店舗は横浜や羽田空港内にしかないのですが、オンラインショップでも販売されています。


【ガトーよこはま】
http://www.gateau-yokohama.co.jp/

2014年04月18日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook