プラスなプレス:今日の美味しいもん

餡麩三喜羅(あんぶさんきら)

愛知、尾張地方の和j菓子やさん、「大口屋」の麩菓子
「餡麩三喜羅」が今日の美味しいもんです。


桜葉ならぬサルトリイバラの葉でくるまれています。


2014-03-16 01.jpg

麩ということで、柔らかくって皮が薄い!!
のーびのび、もっちもちです。

つきたてののお餅のような柔らかさ♪

2014-03-16 02.jpg

餡子はこしあんです。
上品な甘さでたっぷり入っています。


2014-03-16 03.jpg
体質上?あまりたくさん甘いものを食べられないシミズですが、
この三喜羅は、もうひとつ食べてしまえる軽さとおいしさ。


また買ってみたい地方のお土産です!!


大口屋



シミズ

2014年03月17日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook