プラスなプレス:今日の美味しいもん

【東京ひよこ】の期間限定 塩ひよこ

またまた東京に出張だった主人のお土産です。

今回は【東京ひよこ】の塩ひよこでした。

siohiyoko1.jpg
1月から9月までの期間限定だそうです。結構長い限定ですよね(笑)
「これって福岡名物じゃないの?」って思ってましたが、HPを見てみると元は同じ会社なんですね。
福岡で創業して、昭和39年に東京に進出したらしいです。

siohiyoko2.jpg
それでは、ここで質問ターイム!!
みなさんは『ひよこ』を食べる時、どの部分から食べますか?
頭・おなか・おしりと3つくらいに分かれるかと思いますが、食べ方によって性格が分かるそうです。

1.頭から食べる人→ちっちゃいことは気にしない、おおらかで楽天的な人

2.おなかから食べる人→何事にも積極的で行動派。誰とでも親しくできる人気者

3.おしりから食べる人→用心深く慎重派。でもとってもロマンチスト

どうですか?当たってますか?
ちなみに私は頭から食べました。たしかに、楽天的です☆

kame


東京ひよこ
〒110-0005 東京都台東区上野二丁目7番7号
TEL 03-3835-0145(代表)
http://www.tokyo-hiyoko.co.jp/


2014年02月27日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook