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福山、白バラの午年サブレ
福山に住む作家さんから素敵なお菓子を頂きました。
「午年サブレ」、さくっとサブレの間のクリームがほんのりローズの香りする上品なおいしさでした。
サイトを見てみると・・・多分同じサブレのことが書いてありました。
「"幻のバター"と称される「カルピスバター」を全量使用し、 サクサクっと香ばしく焼き上げたサブレの間には、 ローズウォーターで香り付けしたクリームをサンドしています。
生地作りから焼成、クリームサンドまで全て手作業で行なっておりますため、生産量に限りがございます。」
なるほどなるほど、丁寧に焼いてあるのですね。
午年の今年に似合うお年始の贈り物でした。
(写真がいけてなくてすみません)
satomido
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shirobara
http://www.shirobara.co.jp/index.html
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