プラスなプレス:今日の美味しいもん

賀茂鶴の日本酒ケーキ

IMG_3721.jpg

IMG_3720.jpg

酒都西条のお土産ものでいただきました。

老舗醸造の賀茂鶴の純米酒をつかったしっとりなバターケーキです。

日本酒のシロップがしみこませてあるので、かなりしっとり。

紅茶というよりも、日本茶と一緒にいただきたいお菓子です。

 

おすすめは、数日間寝かすと、日本酒が生地になじんてよりおいしくなるそうですよ!

作られたのは、パンで有名なアンデルセンさん。

これは美味しいこと間違いなし!

 

 

アンデルセン 日本酒ケーキHP

http://www.andersen.co.jp/item/popular/hiroshima/item-2569.html

2013年12月15日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook