プラスなプレス:今日の美味しいもん

北海道ぎょれんのウニ&いくら

北海道のお土産が届きましたーー!

塩水ウニ&いくら醤油漬


DSC_5385.JPG

どうしましょっていうくらいめっちゃ豪華♪

いくらの粒が美しい!
ウニのオレンジがキレイーーっ!!


炊きたてご飯に、
ウニいくら丼で贅沢にいただきました!!

DSC_5387.JPG


ウニは滅菌海水に浸してあるので、
洗わずにそのままいただけます。

いくらは北海道ならではの昆布醤油漬け。



全く生臭くなくて、たくさん食べても気持ち悪くならない^^
昆布協会のお仕事でもお世話になっている「北海道ぎょれん」の商品でした。



ネットショップでも購入できるようです。


シミズ

2013年10月28日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook