道の駅「たかの」 りんごのジェラート
松江道に今年の春、オープンした道の駅「たかの」。こちらで販売されていた「りんごチョコレート」は以前、ご紹介させていただきましたが(記事は>>
コチラ)、今回は「りんごのジェラート」です♪
高野といえば、冬になると雪深い土地柄、りんご栽培に適してるんでしょうね。多くのりんご観光農園があります。
↑
こちらは、りんごとバニラのダブル仕様!
濃厚なりんご果汁がギュッとつまってて美味しいー。ちょっと酸味が効いてて、甘すぎないのが◎デス。
↑
こちらは、いちご味。
高野で今、チカラを入れて栽培している「夏いちご」を使ったもので、こちらも程よい酸味が大人の味。
これらの他にも、トマト味なんてのもありましたよ。
ドライブに疲れたら、ジェラート!美味しです。
yasu