マリオットアソシアの中華「梨杏」のランチ
名古屋のマリオットアソシアホテルは、
駅ビルながら、名古屋NO.1の高級ホテル。
今までなかなか利用する機会はなかったのですが、
今回ランチに行ってきました。
お友達から、カニのスープが美味しいよ!
と聞いていましたが、今回は、カニのスープではなく
比較的お得なランチコースで(^^;)
■梨杏特製前菜
タコがさわやかで前菜にぴったりです。
■ふかひれ入りスイートサワースープ
龍のデザインの蓋を開けたら・・・
ふかひれスープがたっぷり♪
■海老入り中国風クレープ
見た目、春巻?
と思いましたが、もっともちもち、確かにクレープっぽい。
味もしっかりでコチラもなかなか!
■文甲イカとニンニクの茎炒め
■香港点心師 賓の自家製点心 三種盛り
点心たちは、それぞれ、具材がいろいろでバツグンに美味しい!
■鶏肉の細切り入り冷麺
棒々鶏麺な感じですね、この季節の麺類は、嬉しいセレクトです。
■杏仁豆腐
■自家製香港菓子
杏仁豆腐もですが、ちょこっとの焼き菓子がまたおいしい。
★ドリンクは紹興酒のハイボールに♪
ちょっとづつではありましたが
やっぱり、おなかいっぱい!満足でした。
実は、エレベーターからレストランの入り口まで
全く人に合わなかったので
空いているのかしらと思ったのですが
周りを見るとセレブ系の大人のお客さまだらけ。。
静かなのに人が多くてビックリしました
店内も居心地がいいし、
ちょっとゆったり時間のあるランチタイムにはおススメです。
桃花コース ¥3,500
名古屋マリオットアソシアホテル18F
中国料理「梨杏」
シミズ