最新記事
バックナンバー
野菜のおやつ 山崎しづかさんの「カボチャのプリン」
毎週金曜日に、ハーストーリィハウスで野菜のおやつを作ってくださる
野菜のおやつ研究家、フードコーディネーターの山崎しづかさんが
7月は「カボチャのプリン」と「新生姜のスフレケーキ」を用意してくださいました。
その「カボチャのプリン」です。
カボチャの甘みがプリン生地にしっかりついています。
そして、そこにはカラメルも入っていて
とても味わい深いのです。
友達のご家族が、ハーストーリィハウスに食べに来てくれて
いつもは甘いものは全部食べきれないのだけど、
このプリンは大丈夫!
おいしい!おいしい!と
驚かれていたのが印象に残りました。
8月は
トマトのパンナコッタと、とうもろこしのシュークリームなんですよ。
こちらも楽しみです。
fuku