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手づくり酵素シロップのかき氷
先日、島根で有機栽培に取り組む農家さん「ゆうの会」の皆さんが、
くらしマルシェ/365の前でイベントを開催いただきました!
その時、手づくりの酵素シロップを使ってかき氷を販売されていたのですが、
そのかき氷が、自然の恵みたっぷりでおいしかったので、
今日のおしいいもんです!
お味はこの3種類。
梅といちごとミント、梅しそ、梅とびわ。
6月は梅が旬の季節なので、そこからシロップを作られたとか。
今回は梅といちごをチョイス。
梅のさっぱりさ加減と、いちごの甘みが絶妙!
酵素シロップはソーダで割るのは良くありますが、かき氷にかけてもおいしいのですね!
手作りシロップを作られている方はぜひお試しください。
今日は、手づくりの酵素シロップがおいしいもんです♪
むつら