Griddle kitchen Maiのイベリコ豚と瀬戸田レモンソース
夏バテ気味でしたので、何か精のつくものを!とフレンチ&イタリアンを鉄板で食べさせてくれるGriddle kitchen Maiへ行って来ました。
で!
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イベリコ豚の肩ロースと瀬戸田レモンのソースが美味しかったのでご紹介♪
ご当地ネタのレモンを使ったソースなのですが、程よい酸味で、お肉がさっぱり頂けます。こちらのソース、皮付のレモンをスライスして、ワインビネガーでコトコト煮込み、ジューサーでペースト状にしただけ、ということなのですが、美味しかったです^^ 夏らしい一品!
↑その他、旬の焼き野菜のグリルは、3種類のソースで。手前がバーニャカウダ、奥は、チーズベースのソースとマスタード味のソースです。
広島県のジャコや、牡蠣のメニューもあり、地元料理も楽しめて、なかなかに美味しいお店でした^^お店の紹介は以前、シンタク部員がしているので(>>
コチラ)、今回は夏メニューのご紹介でした♪
yasu
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Griddle Kitchen Mai
広島県広島市中区新天地1-16
OPEN 18:00- CLOSE 27:00 082-249-8300 定休日 日曜日
082-249-8300
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