Pizzeria Bar ARIETTA(アリエッタ)
美味しいピザが食べたいなーと向かったのが、広島市内紙屋町にあるPizzeria Bar ARIETTA(アリエッタ)。ランチのコースを頂いたのですが、ピザが本当に美味しかったのでご紹介!
店内にある石釜で焼いてくれる本場ナポリピザ。
↑
マルゲリータ
トマトソースとモッツァレラチーズとバジリコのシンプルな組み合わせなんですが、モッツァレラが美味しかったんですよねー。塩がきつすぎず、程よく弾力も感じて。チーズの甘みとトマトソースの酸味が◎もちろん生地も、縁の部分がもちもちで美味しかったー。
↑
こちらもシンプルな一品。生地とトマトのみ!マリナーラ風にちょっぴりオレガノが効いてました。上から辛味オイルをかけると、さらに美味しく頂けましたよー。
で、ピザに欠かせない?のがお酒なのですが、おちらのお店はワインも充実してました^^
まぁ夏は、おじさんイラストがトレードマークのイタリアビール「モレッティ」から頂くのがおすすめです♪
yasu
◆Pizzeria Bar ARIETTA >>
HP