最新記事
バックナンバー
Houseのワイン会のお料理から
HerstoryHouseでは1年に4回ワイン会を実施、
四季おりおりのお料理とワインを楽しんでいただいてます。
7月13日に開催された夏バージョン今回も大盛況でした。
さて、今回の夏のお料理。
ご覧ください。 まずは前菜
左から
トマトのマリネ・ズッキーニのスモークサーモン詰・なすのグラタン風・そら豆のガーリックソテー・
ズッキーニおいしかったです。
一押しはこちら。きゅうりとみょうが良く合う「夏野菜サラダ」
きゅうりをたくさーーん、ピューラーで細く薄く切りまして赤玉ねぎ・大葉みょうがも同じくたくさーーーん
細く長く・・・・です。その上に今日はシーザードレッシングのみ、野菜はすべて瑞穂産
あっさりなお味でいくらでもいけちゃいました
魚はブリのバジルソテーと焼き野菜
バジルソースはすべてお手製。
お肉はチキンのカリッと焼き。塩コショウにガーリックをまぶしたチキンをフライパンでカリッとするまで
焼くだけ!簡単でおいしい。右上は丸玉ねぎを黒こしょうを入れてスープで煮た逸品。ピリ辛で夏にぴったり
そして今回のデザートはベイクドチーズケーキ
どれもこれも手の込んだお料理で参加者の皆さまに好評でした。
satomido
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Houseの美味しいワイン会
次回は11月開催
おひとりさま 5200円
(7、8種のワインが楽しめます)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・