プラスなプレス:今日の美味しいもん

浜田水産高生が開発した「ブリソーセージ」

島根県にある浜田水産高校の生徒さんが地元の食品加工会社さんと共同で商品化した商品らしいです。

IMG_4158.JPG

島根県産のブリを使った「ブリソーセージ」
ブリ肉100%のソーセージは、しっかり魚の味がして食べごたえも◎

島根県のブリの漁獲高は98トンで全国2位(平成21年)らしいです。保存料を使わないなど、こだわりの製法で、プレーン、チーズ入り、スモーク風味の3種類ありました。頂いたのは基本のプレーン味。焼いて食べるのがおすすめらしいです。

肉厚でしっかりした食べごたえなので、お弁当のおかずにもピッタリでした^^

                                                      yasu
2013年06月13日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook