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瀬戸田ドルチェの手作りジェラート
瀬戸内海のしまなみ海道、生口島にある、瀬戸田町の手作りジェラートのお店に行ってきました。
その名も、「瀬戸田ドルチェ」。
実は瀬戸田町は、国産レモンの生産が日本の70%を占めるという、
レモンの産地。
瀬戸田ドルチェの一番人気もレモン味のようでした。
このジェラートは、100%自然でありたいというコンセプトのとおり、
地元でとれたフルーツや素材を使ったカラダにやさしいジェラートとのこと。
今回は、一番人気の瀬戸田レモンのジェラートと、バニラのダブルにしてみました。
かなりのボリュームなのに、350円!びっくり。
レモンはとてもさっぱりに、自然の甘みがプラスされこれからの季節にぴったり。
バニラは、濃厚。同じジェラートですが、まったく別物のような。
ひとつぶで二度おいしい感じでした。
これからの季節にはおすすめのおいしいもんです!
ネット通販もできるようですよ!
瀬戸田ドルチェ