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大崎上島で穫れたトマトのスープカレー
たまたま、広島の地下街シャレオを歩いてであったご当地カレー。
名前にひかれて買ってみました。
大崎上島というのは、瀬戸内海に浮かぶ島で、
船でしか行くことができない島です。
そこでとれたトマトが、このカレーの50%入っているのだそうです。
なのでほぼトマト?と思ってもよいのかもしれません。
赤いカレーを想像したのですが、
見た目は、黄色に近い?ような感じでした。
で、味はというと、さっぱりとした味なのですが、想像以上に辛さがあります。
実はスープカレーと気が付かなかったので、レトルトパックの半分をごはんにかけたのですが
それでも十分、ごはんが食べ切れるくらいの辛さです。
食べきったら汗が出てきました。夏にはぴったりの味です。
調べてみると、「大崎上島から、いいもの。おいしいもの。」を合言葉に
商品を開発、提案している熊佐商店さんというところが作られているようで
数量限定の商品だそうです。
熊佐商店
http://www.kumasashouten.com/index.html
http://www.kumasashouten.com/cn37/pg311.html
他にも、大崎上島ならではの、
ジャム、スカッシュ、珍味・・・などいろいろあるようなので
ぜひ、HPを見てみてください。
通信販売もやっているようです。
むつら