プラスなプレス:今日の美味しいもん

土佐御苑のレッドプラン


今日の美味しいもんは、久しぶりにセレブリティ♪

高知市内のホテル「土佐御苑」は、
モダンなデザイナーズフロアが人気のホテルですが、
料理の工夫もハンパじゃない!

 


いただいたのは、これでもかの赤いものづくし、その名も「レッドプラン」です。

DSC_4535.JPG

 

先附 仁淀豆腐酒盗掛け 

最初から酒盗ではお酒が進んじゃいます^^DSC_4533.JPG

 

組物 平家ガニ、鯖棒寿司、長太郎貝マヨ焼き、有頭海老ウニ焼き

DSC_4529.JPG

 海老のウニ焼きは、アップで。

DSC_4537.JPG

 

凌ぎ 寿司三貫 棒寿司と別にさりげなくお寿司。。。

造り 伊勢海老、鮪、サーモン、他

DSC_4536.JPG

 

台物 はちきん地鶏、トマトコラーゲン鍋 

トマト風味のコラーゲンたっぷりのお鍋です。あんまりわからないですねぇ

DSC_4527.JPG

 

揚物 海老の青海苔天ぷらは、写真とってなかったデス・・・

 

蒸物 甲羅蒸し(ポン酢)

DSC_4540.JPG

 

酢物 鰹のタタキ(塩) ここで、やっと鰹!

DSC_4534.JPG吸物 伊勢海老の赤だし

DSC_4542.JPG

 

御飯 カニ釜飯

DSC_4538.JPG

 

デザート 赤ワインくず餅

DSC_4544.JPG

 

ごめんなさい、もう勘弁してください。。。
と途中でリタイヤしたくなるくらいのボリュームのご馳走でした。

 

すべてが赤系!
絶対食べきれないと思いましたが、
10年に一度いただけるか?くらいの贅沢なお料理、
がんばって美味しくいただきました。

土佐御苑恐るべしです(^^;) 

 


土佐御苑
http://www.tosagyoen.co.jp/

 

シミズ

2013年05月20日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook