最新記事
バックナンバー
土佐御苑のレッドプラン
今日の美味しいもんは、久しぶりにセレブリティ♪
高知市内のホテル「土佐御苑」は、
モダンなデザイナーズフロアが人気のホテルですが、
料理の工夫もハンパじゃない!
いただいたのは、これでもかの赤いものづくし、その名も「レッドプラン」です。
先附 仁淀豆腐酒盗掛け
最初から酒盗ではお酒が進んじゃいます^^
組物 平家ガニ、鯖棒寿司、長太郎貝マヨ焼き、有頭海老ウニ焼き
海老のウニ焼きは、アップで。
凌ぎ 寿司三貫 棒寿司と別にさりげなくお寿司。。。
造り 伊勢海老、鮪、サーモン、他
台物 はちきん地鶏、トマトコラーゲン鍋
トマト風味のコラーゲンたっぷりのお鍋です。あんまりわからないですねぇ
揚物 海老の青海苔天ぷらは、写真とってなかったデス・・・
蒸物 甲羅蒸し(ポン酢)
酢物 鰹のタタキ(塩) ここで、やっと鰹!
吸物 伊勢海老の赤だし
御飯 カニ釜飯
デザート 赤ワインくず餅
ごめんなさい、もう勘弁してください。。。
と途中でリタイヤしたくなるくらいのボリュームのご馳走でした。
すべてが赤系!
絶対食べきれないと思いましたが、
10年に一度いただけるか?くらいの贅沢なお料理、
がんばって美味しくいただきました。
土佐御苑恐るべしです(^^;)
土佐御苑
http://www.tosagyoen.co.jp/
シミズ