最新記事
バックナンバー
fuku_cafe おうちで作ろう!生チョコ
森永ココアの「純ココア」を振りかけた、生チョコを作ってみましょうー!
●材料
森永ダース ミルク2箱(24粒) もちろん他のチョコでもOK.
生クリーム 45g
純ココア 適量
●作り方
1.チョコレートを溶けやすく砕いておき、50度の湯せんでとかす。
生クリームを50度に温める。溶けたチョコレートと混ぜる。
2.ゴムへらで空気が混ざらないように混ぜる、混ぜにくい場合は湯せんしながら。
3.型に流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。
4.適当な大きさに切り、純ココアをかけてできあがり!
※生チョコは、冷蔵庫で保管し3日以内には、お召し上がりください。
作ってみて・・・
☆3の型に流し込むとき、クッキングペーパーなどを引いておくと、
カットするときに、型から取り出しやすいことがわかりました!!
☆買うとお値段が高い生チョコですが、おうちで作ると、たくさん作れます!
食べすぎにはご注意ですけども。 (^O^)
fuku