出雲で無添加の漬物を販売されている
けんちゃん漬け先日島根に行った際に、
津田かぶの浅漬けを購入してきました!
津田かぶとは、島根で昔から栽培されている勾玉状の赤かぶのこと。
秋から冬が旬で、よく漬物に使用されます。
その時期には漬物にするために天日干しされた、鮮やかな津田かぶが
ずらっと並び、この季節の風物詩になるそうです。
肝心なお味ですが、
ナッツのような香りがして、甘い味が漬物としても最高です!
葉とかぶの部分の味が違うので、さまざまなお料理にも合いそうです。
けんちゃん漬けはネット販売の他、
出雲大社前のご縁横丁にお店を出されております。
ぜひ一度お試しくださーい!
http://kenchanzuke.com/ヨシダ