プラスなプレス:今日の美味しいもん

台湾土産の梨山茶(LI SHAN TEA)

台湾の2000-2700mの高地でとれるという梨山茶。

高級茶なんだそうです^^

 

 

IMG_8656.jpg確かに

【箱>缶>真空パック】の包装でダブルクリップ付きでした。

真空パックは金色だし。。。。

 

 

 

リーフレットを漢字を頼りに読んでみます。

≪小壺沖泡法≫

◆置茶量:1/5壺

◆沖泡水温:95℃以上

◆沖泡時間:55秒

 

 

IMG_8662.jpg

必要な事項はわかるから助かります。

くるくるんとしていますが、日本の緑茶に近い緑色の茶葉です。

 

 

IMG_8658.jpg

沸騰したお湯を注いでいただくと、

これは、とっても美味しい。

 

そして、体の中からキレイになれそうな、すっきり感。

食事を選ばずにもいただけそうです。

 

 

 

 

よく見ると、外側の箱に日本語表記も書いてありました。

「4-6煎目まで美味しくいただけます。」

 

あわてて再度お湯を入れていただきました♪♪

 

------------------------- 

嘉振茶業股份有限公司

JIAJAN Tea Co., LTD

Tel:+886-49-2643919

http://www.yoshantea.com/

 -----------------------

 

 

シミズ

 

 

 

 

 

2012年10月29日
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