最新記事
バックナンバー
たまにはワイン会の美味しいもんを
先日のワイン会、15名の参加者で好評に終わりました。
ワイン7種を試飲(という量ではないくらいいただけますが)も素敵ですが一緒に頂くお料理の人気も
この会を盛り上げていますよ
前菜もいつも趣向を凝らしてて好評です。
今回の一番人気はトマトとぶどうのワインマリネ
白ワインと砂糖を煮詰めたシロップ漬けのプチトマトと瑞穂で取れたぶどう 泡によくあう
(これが生でたべてもとっても甘かった)
季節を感じるずんだの白玉も
お魚はエビチリ。 付け合せのししとうの色が利いてます
お肉はスペアリブのマーマーレード煮
圧力なべで煮込んだスペアリブはやわらかでほっこり
毎回ワインに合うおいしいお料理を主婦シェフたちが披露してくれます
satomido
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Houseの美味しいワイン会の模様はこちらから→
次回は11月17日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・