最新記事
バックナンバー
バナチョコアイス(マドモアゼルいくこのレシピから)
まだ私はマドモアゼルいくこの「秘密のケーキづくり」という本に夢中です。
あれこれ、ページを開いて見ては作ってみたいのですが、なんせ、暑い夏。
今回は、冷たくて簡単ですぐできるおやつを作りました。
バナチョコアイス!
すばらしく簡単な手作りおやつですが、子どもに大受けです!
作り方は・・・
身が固いバナナに割り箸をさして、ラップをして冷凍庫でカチンカチンに冷やします。
チョコレートを湯せんで溶かし、コーンフレークを手のひらいっぱいに細かく砕き、溶けたチョコレートに混ぜます。
カチカチに凍ったバナナの上半分にチョコとコーンフレークを混ぜたものをのせて、オーブンペーパーにのせて冷凍庫で冷やしてできあがり!
チョコスプレーがあったので、振りかけて飾ってみました♪
バナナと同様に、リンゴでも作ってOKです。
fuku