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キーウィパイ (マドモアゼルいくこのレシピから)
マドモアゼルいくこ という方のケーキレシピ本をご存知ですか?
写真がいっさいなくて、文章と手書き文字、イラストだけで綴られた
しかも、自分が研究したケーキのレシピをまとめられた本なのです。
読んでいると、想像力が膨らみ、ものすごく楽しい気持ちになる不思議な本です。
そのレシピのすべては、家族や友人のために作られるケーキやお菓子のそれなのです。
甘さを抑えて、たべても太らない。既製品にないおいしさです。
今回は、そのレシピの中から「キーウィパイ」を作りました。
今回、時短のため、パイは、冷凍パイシートを使いました。
カスタードクリームはレシピにならって。小麦粉とコーンスターチを半量ずつ使うのがコツだとか。
キウイは、レシピでは、2個分だったのですが、盛りに盛って、4個使いました^^。
家族のために作っているので、見た目は雑ですが
気にしません!
甘さも控えめでしたよ。
失敗してよしとして、何度も何度も作ってみたいと思います。
fuku