最新記事
バックナンバー
チンゲン菜と豚肉の炒め物
無農薬で安心なのだけど、虫に食べられまくったチンゲン菜が、自宅に山ほど届いた!?
あなたならどうする???
丁寧に洗って、豚肉とササッと炒めて、お弁当のおかずや夕食の一品にしてみましょう!
●材料
チンゲン菜 2,3束
豚肉(薄切り肉) 50g
オイスターソース
酒、塩 胡椒
●作り方
1.チンゲン菜をよく洗い、切る。豚肉も一口サイズに切る。
2.フライパンにゴマ油をひいて、豚肉、チンゲン菜を炒める。
3.酒、塩、胡椒、オイスターソースで味付けする。
ゴマ油をひいたときに、みじん切りの白ネギと、しょうがを入れて風味を付けるとよいですね!
fuku