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広島のおいしいぶどう 甘太郎&ピオーネ
GWは気温も高くなり、半袖でも過ごせる日がありましたね!
そんな暑くなってくると楽しみなのが、「ぶどう」
8月に入るとたくさんの広島産ぶどうが並びます。
甲府などが有名どころですが
広島でも、沼隈や三次などぶどうの産地が多く、
スーパーにいくと地元産のものが味わえます!
このご紹介した「甘太郎」「ピオーネ」は、出産祝いに編集部スタッフから頂いたもの(笑)
せっかくなので、生まれたばかりの新生児の横に置いてみました(*^_^*)
一粒が大きくて、本当にあまかったです。
産後の疲れもふっとびました(笑)
ぜひ、夏になったらスーパーで広島産のぶどうを探してみてくださいね!
ヨシダ