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≪嵯峨豆腐専門店 稲≫の豆腐懐石
京都、嵐山にある嵯峨豆腐専門店「稲」に行ってきました!
嵐山といえば豆腐、、、有名ですよね。
こちらの豆腐、全て手作り。ゴマ豆腐も手作り、もちろん湯葉も手作り。
と言っても、どれだけ変わるのかしら?と思ったのですが、
豆腐が絶品!
(島根のキャラクター しまねっこと一緒にパチリ)
この湯豆腐は、とろっとして、でも甘みがかなりあるんです。
が、この甘みは豆本来の甘み。
かなり贅沢です。
こちらは、豆腐のてんぷら。始めて食べましたー。食感が面白い!
手作りの湯葉を食べた後には、残りの豆乳に出しを投入!
そうすると、クリーミーなスープのような味わいになるんです。
これは、自宅で豆乳を使ったスープにもアレンジできるかも!?
豆腐懐石、始めて食べましたが、かなり満腹!
ヘルシーで美味しい、とっても上品なランチ。
京都、嵐山にお越しの際は、ぜひ、豆腐懐石を味わってみてください^^。
ムツラ
今回、訪れたお店はコチラ↓
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嵯峨豆腐専門店 稲
http://www.kyo-ine.com/saga.html
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