最新記事
バックナンバー
アンリ・ルルーのとろけるキャラメル
このキャラメルは本当に美味しい!!
キャラメルでとっても有名な「アンリ・ルルー」。
アンリ・ルルーの生まれ故郷であるブルターニュ特産の加塩バターを贅沢に使ったおかげで、
とろけるような口どけ。口に入れたとたんに、とろーと溶けていきます。
このキャラメルの名前は「C・B・S」(セー・ベー・エス)というそうなのですが、
Caramel au Beurre Salé(キャラメル・ブール・サレ=塩入りバターキャラメル)の
頭文字をとって、「C.B.S.」と命名したとのこと。
これは誰にも真似が出来ないというという、想いと自負も込められているそうです。
この加塩具合が、なんとも旨みを刺激してくれるんですよね。
いくらでも食べられそうなので、、、、、ついつい食べ過ぎてしまいそうな。。
他にも、ゲランドの塩や、水みずしい新鮮なフルーツ、ナッツなどが入ってコクがプラス。
この絶妙具合がたまらない一品です。
普通のキャラメルと思ったら間違い。
伊勢丹や高島屋でも販売されていますが、オンラインショップもあるので、
ぜひ、一度食べてみてください♪
アンリ・ルルー
http://www.henri-leroux.com/index.html