プラスなプレス:今日の美味しいもん

アンリ・ルルーのとろけるキャラメル

IMG_3127.JPG

このキャラメルは本当に美味しい!!

キャラメルでとっても有名な「アンリ・ルルー」。

 

アンリ・ルルーの生まれ故郷であるブルターニュ特産の加塩バターを贅沢に使ったおかげで、

とろけるような口どけ。口に入れたとたんに、とろーと溶けていきます。

 

このキャラメルの名前は「C・B・S」(セー・ベー・エス)というそうなのですが、

Caramel au Beurre Salé(キャラメル・ブール・サレ=塩入りバターキャラメル)の

頭文字をとって、「C.B.S.」と命名したとのこと。

 

これは誰にも真似が出来ないというという、想いと自負も込められているそうです。

 

 

この加塩具合が、なんとも旨みを刺激してくれるんですよね。

いくらでも食べられそうなので、、、、、ついつい食べ過ぎてしまいそうな。。

他にも、ゲランドの塩や、水みずしい新鮮なフルーツ、ナッツなどが入ってコクがプラス。

この絶妙具合がたまらない一品です。

 

普通のキャラメルと思ったら間違い。

伊勢丹や高島屋でも販売されていますが、オンラインショップもあるので、

ぜひ、一度食べてみてください♪

 

アンリ・ルルー

http://www.henri-leroux.com/index.html

 

2012年03月17日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook