たけのこのお刺身
もうメニューが春ですね!
ちょっとぶらり横浜の旅でいただいたこちら。
たけのこのお刺身。
歯ごたえがいい、えぐらなくて甘い感じがします。
春を感じるサクラのペースト状のようなものが乗っています。
つけるお塩も桜塩。
あ、真ん中のはたべちゃいました。
引いてある葉も桜の葉。
ちょっと強烈に桜だったの驚いたのですが、旬のものはつい食べたくなりますよね♪
久しぶりの創作料理のお店だったので、カワリダネお寿司も。
うに、ほたて、いくら、えび、まぐろ、いか。なのですが、創作だとあまりわかんないですね!
味がしっかりついていて、そのままぱくぱく行けます。
※いくらはきゅうりでなくノリの方が美味しかったです。
広島には美味しい魚がたくさんあるので、創作よりもそのまま食べるのが美味しいと思っていますが、
たまにはこういう感じもありかなーと思います♪
あと、和食も洋食もどっちも食べたいときとか。
橙家 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3
TEL: 045-228-5035