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PIERRE MARCOLINI クールフランボワーズ
ベルギーチョコレートの高級ブランド、ピエールマルコリーニ。
伝統的な製法とお洒落な完成で作られた「プラリーヌ」というチョコレートをいただきました!
ベルギーと言えば、チョコレートは欠かせない存在。
そのベルギーチョコレートの特徴ともいえるのが、中に詰め物がされた「プラリネ」というもの。
まさにこちらは、外がフランボワーズ風味たっぷりのチョコレート。
中にマイルドな味わいのチョコレートが入っていました!
形は可愛いハート型。お洒落な箱を開けると、大人色なフランボワーズがずらっと並びます。
このブランドを手がける、ピエールマルコリーニさんは、
パティシエを始めとする、4つの職人資格を持つ世界的にも数少ない人物。
菓子職人世界大会の他、数々の大会優勝するほどの腕前。 (世界的に有名ですが^^)
カカオへこだわり。
通常は、チョコレートメーカーから液体、固形のチョコレートを仕入れて
オリジナルの味付けを施すそうなのですが、
ピエールマルコリーニでは、カカオ豆の仕入れルート開拓、買い付け、調合など
全てをご自身の手で行われるのだとか。
確かに高級ですが、それを知ったら、納得かも・・です。
本当にこだわりのチョコレートですね。
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ピエールマルコリーニ
http://www.pierremarcolini.jp/
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ムツラ