最新記事
バックナンバー
GOKOKUのブリュレチーズケーキ
大阪のお店で 佐藤デスクが出張帰りのお土産に買ってきてくださいました!
穀物を中心とした昔から続く食文化をベースとして、
自然農法で作られた穀物を使ったバームクーヘンなどを作っているスイーツ店。
最近、はなまるマーケットに出たり、関西をウォーカーなどで取り上げられ 巷で話題だそうですよ!
そのお店が作ったチーズケーキということで興味深々。
ブリュレということで表面はバーナーで焦げ目がつけておりますが、
ここはメレンゲ層。ふわっとした食感。
そして、その下の層は・・というと。
チーズケーキなのですが、かなり身体に優しい味。
独特のチーズ臭さが全くありません。 チーズの風味が残る感じで甘さも控えめでした。
チーズケーキ大好きな方には少し物足りないかもしれませんが、
いくらでも食べれそうなスイーツですよ!
何より、穀物で作られているのでヘルシー。
女性に嬉しいおいしいもんですね!
GOKOKU
ムツラ
ブリュレチーズケーキ"^_^"
2つのスイーツが食べれるって感じですね。
美味しそう☆ミ
さすがにこれはネット通販では買えないんでしょうね。。。