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栗原はるみさんレシピのベイクドチーズケーキ
今日は、リーガロイヤルの連作美味しもんを、お休みして
お家でつくった手作り美味しいもんをご紹介します。
栗原はるみさんの2011年冬号 haru_mi と
雪印クリームチーズのパッケージ内にある
「お買い上げの皆様に限定!栗原はるみチーズデザートレシピ」
に、ともに紹介されていたレシピで
ベイクドチーズケーキを作ってみました。
材料は、
クリームチーズ200g、バター30g、ビスケット100g、グラニュー糖1/2カップ、卵2個、生クリーム200ml、薄力粉大さじ3、レモン汁大さじ1、粉砂糖適量。
ビスケットとバターは土台になり、あとは基本的にまぜまぜするだけの
簡単な作り方です。
しっとりとして、子供にも大人にも、大好評のベイクドチーズケーキでした。
我が家では、手作りの苺のショートケーキより、このベイクドチーズケーキの方が
人気でした・・・。
トッピングに、ブルーベリーソースをかけてもよいなぁと思いました。
fuku
簡単なのに美味しそう☆☆☆
これなら私も作れるかも!と思いました"^_^"
真紀さん こんにちは。簡単ですし、美味しいんですよ。
今なら雪印のクリームチーズのパッケージにレシピがそのまんま載っていますので、参考にして作ってみては???
fuku