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山口県萩名産のふぐ天
先日お世話になってる方から山口県の萩の名産の(萩ーーー?)ふぐ天をいただいたんですよ。
萩近海でとれた地魚を使用した村田蒲鉾店の自慢の逸品とかかれてたそのふぐ天
美味しかったので紹介します。
フライパンで素焼き、焦げ目がつくまで焼いてあっさりと大根おろしをを添えたポン酢でいただいてもいいし 七味唐辛子をかけたマヨネーズしょうゆでいただいてもいいかんじです。
萩に行かれたらぜひおみやげに。
(ふぐは下関かと思ってましたー)
satomido
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http://www.muratakamaboko.com/design/hagimurata/top.htm
山口県萩市椿東玉太郎1046?1
とらふぐの皮入りふぐ天
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