プラスなプレス:今日の美味しいもん

藍弥山 大吟醸

リーガロイヤルでの「シェフと日本酒の饗宴」でいただいた美味しいもんシリーズを続けさせていただきます!

お食事前に一口・・をいただいた後、出てきたお酒は・・・。

 

藍弥山 大吟醸

 

sake3.JPG

 

 35%まで磨き上げた最上の酒米「山田錦」と酒作りに最適な軟水で醸した「藍弥山」。

大寒の時期、杜氏が手作りで麹を造り、もろみを低温でじっくりと育て上げているそうです。

華やかな香りとフレッシュな味わいがバランス良く調和した大吟醸酒。

 

あ!これ、飲みやすい。

すごくおいしい!

 

と、隣の席の某社M氏が、ぐいぐい召し上がっておられました。

 

中国醸造さんの日本酒です。

 

fuku

 

 

 

 

2012年02月08日
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