HerstoryHouseのオススメレシピ242.白菜の韓国風和えもの
ピリリとした辛さが、ご飯のお友にぴったり!
コンロを使わず、混ぜるだけ出来る超簡単レシピで、
本当におススメの一品です。
■材料
・白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/8本
(韓国風たれ)
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・・・ ・小さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・少々
・韓国産粉トウガラシ・・・ 少々
・にんにくすりおろし・・・・ 少々
・生姜すりおろし・・・・・・・少々
※生姜とにんにくの風味がポイント。
その他はお好みで調節してくださいね☆
■作り方
(1)白菜を一口大にざっくりとカットする。
(2)ボールに韓国風たれの材料を全ていれ良く混ぜた後、
白菜を混ぜ合わせたら出来上がり!