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井口の寿司若の松前寿司
昔、松前船によって運ばれた北海道 産の昆布を使っていた為この名前が 付いたと言われる鯖寿司
肉厚の脂の乗ったしめサバが申し分なくおいしいお寿司です。
どうです。この肉厚さ
実はsatomido大人になってから(30代後半くらいと少々遅め)鯖が美味しく感じられてきました。
それからは冬場は鯖のとりこです。活きのいい鯖を見つけたら自宅で酢でしめたりもします。
一緒に大トロ鉄火も頂きました。
こちらもおいしい!
実は海苔もすごく好きで トロ単独で頂くより巻きモノにして頂く方をチョイスしてしまいます。
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寿司若
※井口研究にてランチをご紹介しております。
松前寿司 1380円
大トロ鉄火 800円
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